Украина не получала уведомление о прекращении полетов в РФ

нас ...
Украина не получала уведомление о прекращении полетов в РФ

На данным момент Украина не получала официальных уведомлений от РФ о запрете полетов в РФ для украинских авиакомпаний с 25 октября

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Я сразу вам говорю, что сообщения еще не было. Поэтому пока уведомления не было, мы не будем комментировать того, что еще не осуществилось, того, чего еще не было. То есть, уведомления еще нет. От российской стороны новость была поздно вечером, поэтому к нам еще ничего не зашло официально»,- сообщили в пресс-службе.

Вчера Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года.

25 сентября Украина объявила о запрете полетов в страну, а также о транзите военных грузов, для всех российских авиакомпаний из санкционного списка. В этот список попали в том числе крупнейшая авиационная компания РФ «Аэрофлот»(со всеми дочерними авиакомпаниями) и санируемая «Трансаэро». Вчера, 28 сентября, компании «Трансаэро», «Глобус» и «Россия» получили уведомления о запрете полетов на Украину.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1