«Газпром» и «Роснефть» из-за санкций откладывают бурения в Арктике

нас ...
«Газпром» и «Роснефть» из-за санкций откладывают бурения в Арктике

Минприроды РФ перенесло на два-три года сроки бурения по части лицензий «Газпрома» и «Роснефти» на участки арктического шельфа, сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов

«Перенесены на два-три года», — сказал Храмов.

Согласно сообщению, в 2015 году были удовлетворены просьбы о переносе сроков работ по восьми лицензиям «Роснефти» и пяти — «Газпрома».

Храмов отметил, что перенос сроков бурения привел к увеличению количества скважин, которые компаниям необходимо пробурить в последующие годы. Так, в 2019 году число таких скважин возросло с 19 до 28, пояснил замминистра.

Ранее сообщалось, что Минэнерго впервые открыто признало реальность дефицита в России буровых и запчастей для них из-за санкций. Если нефтяники будут вести разведку по заявленным планам, им может не хватить более 20 плавучих платформ.

Крупнейшие владельцы лицензий в Арктике «Роснефть» и «Газпром» на фоне кризиса согласовывают с Минприроды перенос сроков по своим шельфовым лицензиям. Но другие игроки уже готовятся к дефициту. По мнению экспертов, помочь мог бы ввоз подержанного оборудования из стран, не вводивших санкции против РФ.

Теги:   #роснефть   #газпром   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1