«Укрзализниця» заявляет, что не принимает к перевозке грузы в вагонах ПГК и ее украинской «дочки»

«Укрзализниця» заявляет, что не принимает к перевозке грузы в вагонах ПГК и ее украинской «дочки»

«Укрзализныця» не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования ООО «Первая грузовая компания» (РФ) и ее дочернего предприятия – ООО «Первая грузовая компания в Украине» и не осуществляет погрузку в эти вагоны

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Конвенционные ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины со дня официального опубликования Указа Президента Украины №549/2 015, 22 сентября.

Грузы, которые до введения запрета уже были приняты к перевозке, доставляются грузополучателям с целью высвобождения инфраструктуры. После этого пустые вагоны отправляются к станциям ОАО «РЖД». На территории Украины во время введения запрета находилось около 4 100 вагонов оперирования ООО «Первая грузовая компания» и ООО «Первая грузовая компания в Украине». На сегодня их осталось 472 ранее нагруженных и 1913 прежних.

Для перевозки грузов отправители привлекут вагоны других собственников. Объемы перевозок в вагонах ПГК и дочернего предприятия были незначительны. За 8 месяцев этого года в целом во внутреннему сообщению, экспортных, импортных и транзитных грузов в вагонах собственности ООО «Первая грузовая компания в Украине» было перевезено 1209,7 тыс. тонн - это 0,5% от общего объема грузоперевозок - и в вагонах ОАО «Первая грузовая компания» перевозилось 324,3 тыс. тонн грузов - это 0,1%.

Основные пользователи вагонов ПГК - металлургические предприятия. Кроме того, ими пользовались ООО «Николаевский глиноземный завод», отправители щебеночной продукции ОАО «Полонский горный комбинат», ООО «Юнигран» и другие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1