Сотрудничество с США усиливает безопасность обеих стран, - «Укроборонпром»

Сотрудничество с США усиливает безопасность обеих стран, - «Укроборонпром»

Углубления кооперации между оборонными компаниями Украины и США усиливает безопасность обеих стран

Как сообщается в пресс-релизе ГК «Укроборонпром», такое мнение высказал заместитель генерального директора концерна по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак, выступая на украинском-американском гуманитарном форуме.

При этом он акцентировал внимание, что в условиях российской агрессии на востоке страны, Украина продолжает выступать донором безопасности в Европе.

«В отличие от южных соседей Европы, Украина находит адекватные ответы на современные вызовы. Один из этих ответов - это обеспечение сектора безопасности и обороны Украины современным вооружением, которое выполняет государственный концерн «Укроборонпром». Тем не менее, мы нуждаемся в помощи - опыте и технологии западных компаний, ведь вынуждены противостоять второй мощи в мире по военному потенциалу. Именно на это направлены совместные проекты украинской и американской оборонных отраслей, которые сейчас реализуются», - отметил Гурак.

Он также заявил, что Украина в полной мере готова выполнять свое «домашнее задание». Поэтому на повестке дня - реформа оборонной промышленности.

«Наша стратегия на будущее - это создание отраслевых объединений в оборонной сфере (вертикально-интегрированных научно-производственных структур) на корпоративной основе. И, бесспорно, важная задача для нас - привлечение иностранных, и в том числе, американских инвестиций в нашу оборонку», - добавил Гурак.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1