Авдеевский КХЗ хочет продолжить строительство коксовой батареи, - гендиректор

нас ...
Авдеевский КХЗ хочет продолжить строительство коксовой батареи, - гендиректор

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», намерен в 2016 году приступить к очередному этапу строительства новой коксовой батареи мощностью около 800 тыс. тонн кокса в год

Как сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов в ходе форума «Business Wisdom Summit» в Киеве в пятницу, 30 сентября состоится защита инвестиционной программы предприятия на 2016 год.

«Мы готовимся, у нас есть планы, мы понимаем, как нужно развивать завод. Планируем ввод новых батарей. У нас есть батарея, строительство которой заморожено, но мы должны ее достроить. Мы не собираемся останавливаться, и знаем, что будем делать в этом году, в следующем», - сказал гендиректор.

При этом он пояснил, что проект инвестпрограммы на 2016 год предусматривает выделение средств на допроектирование объекта, а также на закупку оборудования.

«В целом строительство новой коксовой батареи занимает около трех лет, на закупку, изготовление и поставку оборудования уходит 1,5 года. То есть, ввод в эксплуатацию новой батареи состоится не ранее 2018 года», - сказал собеседник агентства.

Как отметил топ-менеджер, ускорить реализацию проекта сложно, в том числе, из-за проблем с подрядчиками. Так, если ранее на АКХЗ работало около 500 чел. на подрядных работах, то сейчас – около 100.

М.Магомедов добавил, что после введения новой коксовой батареи суммарный выпуск кокса на АКХЗ не увеличится, так как к тому времени нужно будет выводить из эксплуатации устаревшие коксовые печи. «То есть, произойдет замена оборудования», - сказал руководитель завода.

По его словам, инвестпрограмма также включает ряд экологических проектов, в частности, строительство очистных сооружений. Кроме того, будет закуплена техника для спасателей.

Гендиректор не уточнил конкретный объем планируемых инвестиций на 2016 год, отметив, что примерно он на уровне предыдущего года.

АКХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось около 300 снарядов. Девять работников погибли, в том числе два – на территории предприятия.

Согласно данным на сайте предприятия, выпуск кокса на АКХЗ обеспечивают девять коксовых батарей в составе четырех коксовых цехов общей проектной мощностью 6,87 млн тонн кокса валового 6%-ной влажности в год. В настоящее время в работе находятся восемь батарей, одна – в ремонте.

Теги:   #акхз   #обстрел   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1