Кабмин запретил российским авиакомпаниям летать в Украину

Кабмин запретил российским авиакомпаниям летать в Украину

Кабинет министров Украины запретил полеты российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» в Украину

Об этом сообщается в пресс-релизе Кабмина.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Яценюк поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», - заявил он.

Яценюк также отметил, что в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет в частности о ПО компании «Лаборатория Касперского».

Яценюк поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

«Ко всем органам исполнительной власти является четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурса страны», - подчеркнул Яценюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
2