«АрселорМиттал Кривой Рог» повысит зарплату сотрудников на 8%

«АрселорМиттал Кривой Рог» повысит зарплату сотрудников на 8%

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 1 октября 2015 года повысит зарплаты и тарифы своих сотрудников на 8%

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Повышение коснется тарифных ставок рабочих предприятия, а также должностных окладов руководителей, специалистов и служащих.

«Сейчас предприятие работает в сложной финансово-экономической ситуации, связанной с падением цен на металлопродукцию на мировых рынках, с ростом платежей за пользование недрами, тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки. За 8 месяцев 2015 г. по уровню среднемесячной зарплаты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает вторую позицию среди крупнейших металлургических предприятий Украины. За этот период размер среднемесячной заработной платы сотрудников предприятия составил 7 911,8 грн. Несмотря на то, что падение спроса и цен на металлопродукцию продолжается, руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приняло решение о повышении тарифных ставок и окладов для дополнительной социальной защиты работников предприятия», - заявила главный управляющий по организации и оплате труда департамента по персоналу ПАО Ирина Самойленко.

Отметим, что размер среднемесячной заработной платы за 2014 год превысил уровень среднемесячной зарплаты за 2013 год на 13%. С момента прихода на предприятие нового собственника уровень среднемесячной заработной платы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос более чем в 5 раз: с 1 521,9 грн. за 2005 г. до 7 911,8 грн. за 8 месяцев 2015 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1