В совместное предприятие «Укроборонпрома» и польской Lubawa SA инвестируют 1 млн евро

В совместное предприятие «Укроборонпрома» и польской Lubawa SA инвестируют 1 млн евро

В украинско-польское предприятие, которое планируют создать ГК «Укроборонпром» и Lubawa SA на базе одного из заводов концерна, предполагается инвестировать 1 млн евро.

Как сообщается в пресс-релизе концерна, об этом представители компаний заявили в ходе презентации бизнес-плана проекта в рамках XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность 2015».

«Укроборонпром» разработал новую программу развития: «Сделано в Украине - Сделано для Украины». Согласно ей, мы привлекаем опыт иностранных компаний и разворачиваем производство современных образцов вооружения именно в нашей стране. Сотрудничество с Lubawa - это пример для всех западных компаний. Мы работаем открыто и приглашаем всех к сотрудничеству», - заявил заместитель генерального директора по развитию «Укроборонпрома» Артур Херувимов.

Он добавил, что создание совместных предприятий с иностранными компаниями, прежде всего, направлено на удовлетворение потребностей украинской армии в технике, которая ранее не производилась в Украине. Кроме того, не менее важным является импортозамещение и обеспечение полной независимости от российских комплектующих.

По словам представителя польской стороны Аркадиуша Яницкого, на совместном предприятии будет создано более 200 рабочих мест. Плановая производительность равна десяткам тысяч единиц продукции ежегодно, например, трехсменная загруженность предприятия позволит производить по 40 000 бронежилетов и касок, 5 000 мультиспектральных и динамических камуфляжных для военной техники и тысячи других номенклатурных единиц.

Напомним, что на «Укроборонпром» и Lubawa SA подписали Меморандум о создании нового совместного предприятия на территории Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1