«Укроборонпром» начал выпуск авиатехники по стандартам НАТО – глава концерна

«Укроборонпром» начал выпуск авиатехники по стандартам НАТО – глава концерна

Государственный концерн «Укроборонпром» начал выпуск авиационной техники по стандартам НАТО, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ГК Роман Романов.

«Мы уже сделали целый ряд авиационной техники, которая полностью соответствует стандартам НАТО. Военные атташе НАТО вручили нашим производственным площадкам сертификаты на соответствие выпускаемой техники стандартам НАТО», - сказал он.

По его словам, «Укроборонпром» надеется сохранить эту динамику с помощью новых западных партнеров, меморандумы с которыми были подписаны в ходе выставки «Оружие и безопасность 2015» в Киеве.

Как отметил глава госконцерна, заключено порядка 10 меморандумов о взаимодействии с ведущими западными концернами из США, Великобритании, Польши, Израиля и Канады.

«Речь идет о кооперации по выпуску высокотехнологичной продукции. Та, которая до сих пор не стояла на вооружении в нашей армии, но которая необходима в условиях ведения АТО на востоке Украины. Мы получим абсолютно новые образцы военной техники, новые технологии, новые рабочие места для Украины», - подчеркнул Р.Романов.

По словам гендиректора «Укроборонпрома», в частности, началось сотрудничество с канадской компанией Inkas по модернизации бронетехники и созданию современного центра ее обслуживания; с американо-шведским концерном Flir Systems на предмет поставок тепловизионного оборудования и модернизации этими изделиями украинской бронетехники; с турецкой Aselsan по оснащению отечественной бронетехники электрооптическими системами; с польской Lubawa по выпуску средств индивидуальной защиты, системы для обеспечения невозможности обнаружения техники, вертолетов, самолетов.

Кроме того, госпредприятие «Антонов» подписало меморандум с польской WB Elektronics по созданию в Украине беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Р.Романов также уточнил, что «Укроборонпром» большего всего беспокоит формирование гособоронзаказа. «Если средства на покупку всей этой техники будут включены в гособоронзаказ, то будут спасены жизни наших солдат и офицеров. Кроме того, как известно, сильных не бьют. Если подобными изделиями будут обладать наши ВСУ, то враг задумается, стоит ли проводить агрессию в сторону высокооснащенной армии», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2