Бразилия начала антидемпинговое расследование по импорту китайских бесшовных труб

нас ...
Бразилия начала антидемпинговое расследование по импорту китайских бесшовных труб

Министерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии (Mdic) начало антидемпинговое расследование по импорту нелегированных стальных бесшовных труб диаметром не более 374 мм китайского производства

Процесс начат по иску компании Vallourec, единственного бразильского производителя данной продукции, поданному 31 июля текущего года.

 Предметом расследования являются бесшовные трубы, которые используются в машиностроении, строительстве, горнодобывающей промышленности, а также при изготовлении трубопроводов. Под него не подпадают нефтегазовые, бурильные и обсадные трубы, импорт которых из Китая, Румынии и Украины итак облагается в настоящее время в Бразилии антидемпинговыми пошлинами.

 Как указывается в сообщении департамента внешней торговли Mdic со ссылкой на данные, представленные Vallourec, средняя стоимость бесшовных труб, являющихся предметом расследования, в период с апреля 2014 г. по март 2015-го составляла в США $2085 за т, тогда как китайская продукция поставлялась на бразильский рынок, в среднем, по $1014 за т. По мнению представителей Vallourec, эта разница без учета различия конкретных условий рынков США и Бразилии и является доказательством демпинга со стороны китайцев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1