Дискуссия о создании Министерства ОПК выходит на финальную стадию – замгендиректора «Укроборонпрома»

Дискуссия о создании Министерства ОПК выходит на финальную стадию – замгендиректора «Укроборонпрома»

В настоящее время дискуссия о создании Министерства оборонной промышленности Украины выходит на финальную стадию. Об этом в комментарии UAprom сообщил Денис Гурак, заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности госконцерна «Укроборонпром».

«Действительно, такая дискуссия существует и длится достаточно долго. Сейчас она выходит на финальную стадию и касается того, как наиболее эффективно управлять оборонно-промышленным комплексом Украины», - сказал он.

В то же время топ-менеджер подчеркнул, что госконцерн является производственным активом, а не создает политику в отрасли.

Напомним, что о возможности создания министерства оборонной промышленности высказался в СМИ секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. «Должен быть орган, формирующий государственную политику в оборонно-промышленном комплексе страны. Сегодня, когда идет разговор о реформировании Кабмина, рассматривается вопрос и о создании профильного государственного комитета или даже министерства промышленности и военно-промышленного комплекса. Идет дискуссия», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1