Профсоюзы просят правительство Великобритании поддержать металлургов

нас ...
Профсоюзы просят правительство Великобритании поддержать металлургов

Профсоюзы призвали британское правительство сделать больше для поддержки металлургической промышленности страны после сообщений о том, что почти 2 тыс. рабочих мест на предприятии SSI UK, второго по величине производителя стали в стране, могут быть сокращены

«Мы конечно понимаем в каких невероятно сложных рыночных условиях работают все производители стали Великобритании, но мы считаем, что отсутствие поддержки со стороны правительства Великобритании в таких жизненно важных областях, как энергетика, экология, налоги и закупки создает угрозу будущему сталелитейной промышленности Великобритании», - заявил пресс-секретарь союза Сообщества в заявлении.

СМИ сообщали, что рабочие места на предприятии Thailand's Sahaviriya Steel Industries (SSI), находятся под угрозой сокращения после того, как компания пропустила несколько погашений задолженности перед банками, называя свое будущее под вопросом.

 SSI UK никак не комментирует сообщения.

Департамент бизнеса, инноваций и ремесел правительства Великобритании отмечает, что «стальная промышленность сталкивается с трудными глобальными экономическими условиями, но правительство тесно сотрудничает с сектором. Мы предоставили металлургам миллионы фунтов в качестве компенсации за расходы на электроэнергию и недавно проголосовали за продление антидемпинговых мер в отношении некоторых китайских стальных изделий».

Как известно, и другая британская компания - Tata Steel также сократила рабочие места в стране.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1