США пересмотрят размер пошлин на нефтегазовые трубы

нас ...
США пересмотрят размер пошлин на нефтегазовые трубы

Суд США по международной торговле призвал пересчитать суммы, лежащие в основе антидемпинговых пошлин, введенных в прошлом году на импорт стальных труб для энергетического сектора из Южной Кореи и других стран, что неблагоприятно скажется на местных производителях.

Суд постановил, что Министерство торговли должно пересмотреть свои расчеты прибыли, как ключевого вклада в определение уровня пошлин. Решение было принято 2 сентября текущего года.

Министерство торговли и Комиссия по международной торговле США в прошлом году поддержали жалобу металлургических компаний США и базирующихся на территории США, в т. ч. United States Steel Corp, Tenaris SA подразделение Maverick Tube Corporation, JMC Steel Group Inc's Energex Tube, TMK IPSCO и Vallourec Star, против импорта труб «нефтяного сортамента (OCTG)».

 Южная Корея является крупнейшим производителем таких трую. Также пошлины были приняты и против импорта из Индии, Тайваня, Турции, Украины и Вьетнама.

Министерство торговли установило пошлины на импорт труб из Южной Кореи для компании Hyundai Hysco- в размере 15,75%, Nexteel – в размере 9,89% и для всех других южнокорейских производителей – в размере 12,82%. Компании утверждают, что пошлины были слишком высоки.

«Окончательное определение для министерства торговли заключается в пересмотре своих расчетов»,- заявил Суд США по международной торговле, хотя оставил в силе другие части решения. Министерство торговли пока никак не комментирует судебное решение.

Представитель Steel Manufacturers Association отметил, что «мы остаемся оптимистичными по поводу решения министерства и надеемся, что оно будет адекватным для наших отечественных производителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1