В 2015 году ЮГОК незначительно увеличит производство концентрата

В 2015 году ЮГОК незначительно увеличит производство концентрата

В 2015 году Южный горно-обогатительный комбинат увеличит производство железорудного концентрата, по сравнению с 2014 годом, на 2,3%, до 11,2 млн. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Константин Федин

Как рассказал руководитель предприятия в ходе пресс-тура на ЮГОК, в текущем году планируется выйти на добычу сырой железной руды в размере 24,5 млн. тонн, агломерата - 2 млн. 399 тыс. тонн.

Кроме того, К. Федин отметил, что инвестпрограмма на текущий год составляет 900 млн. грн., более половины из которых уже освоены за 8 месяцев. При этом он напомнил, что в 2014 году инвестиции составили 700 млн. грн.

По его словам, за 8 месяцев уже приобретен высокопроизводительный экскаватор стоимостью 120 млн. грн., бульдозер «Caterpillar» стоимостью 19 млн. грн., а также завершен проект строительства циклично-поточной технологии, которая позволила сократить себестоимость железной руды на 30%.

К. Федин также заметил, что ЮГОК планирует приобретать дополнительные автобусы, поливочную машину, а также осуществлять капремонты.

По его словам, на сегодня уже отремонтирована одна секция 12-й рудо-обогатительной фабрики, после чего ожидается ремонт 5-й и 6-й секции рудо-обогатительной фабрики №1.

Также планируется осуществить ремонт агломашины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1