Романов не видит политики в сотрудничестве с «российской» «Днепроспецсталью»

Романов не видит политики в сотрудничестве с «российской» «Днепроспецсталью»

Политической подоплеки в сотрудничестве концерна «Антонов» с металлургическим заводом «Днепроспецсталь», основным акционером которой являются российские собственники, нет

Об этом в комментарии UAprom сообщил гендиректор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

«Это украинское предприятие, которое находится в Украине, платит налоги в Украине, дает работу украинцам», - сказал он.

По словам Романова, половина украинских промышленных предприятий находятся в руках россиян.

Р. Романов также сообщил, что «Антонов» и «Укроборонпром» уже сотрудничают с «Днепроспецсталью» в рамках поставок специальных сплавов. При этом он отказался уточнить сроки заключения контракта, его объемы, а также стоимость.

Справка: «Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Согласно данным «Днепроспецстали» на начало 2015 года, ее акциями владеют компании Wenox Holdings Ltd. - 47,11%, «Будрико Лтд» - 11,01%, «Газаро Лтд» – 16,52% и Middleprime Limited (все - Кипр) – 9,7902%.

Ранее сообщалось, что международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne в мае 2008 года продала принадлежащий ей пакет акций «Днепроспецстали», находившийся ранее под мандатом группы. При этом новых акционеров завода связывают с VS Energy International, бенефициарами которой является несколько российских предпринимателей, в том числе депутат Госдумы РФ Александр Бабаков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1