Украина возобновила импорт э/энергии из России

нас ...
Украина возобновила импорт э/энергии из России

Украина, после двух недель приостановки импорта электроэнергии из России, с 6 сентября возобновила ее закупку в этой стране

Об этом говорится в сообщении «Укрэнерго».

«Величина импорта электроэнергии на максимум нагрузки (в 21:00, 6 сентября) составляла 800 МВт, на минимум нагрузки (в 3:00) - 380 МВт», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, графики ограничения и аварийных отключений потребителей оператором ОЭС Украины («Укрэнерго») не применялись.

Также сообщается, что по состоянию на 21:00 6 сентября было допущено превышение заданного предельного потребления электрической мощности по областям Украины на 61 МВт, или на 0,4%. Две области - Донецкая и Херсонская - допустили превышение предельного потребления электрической мощности более чем на 10%.

Напомним, Украина из-за аномально жаркой погоды с первых дней августа возобновила импорт электроэнергии из России после двухмесячного перерыва. С 24 августа импорт был приостановлен.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации выше российской.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1