«Газпром» уверяет, что Турция пока не отказывается от «Турецкого потока»

нас ...
«Газпром» уверяет, что Турция пока не отказывается от «Турецкого потока»

«Газпром» определится с турецкими партнерами сначала о реализации первой нитки «Турецкого потока», а потом по остальным - решений об отказе от строительства четырех ниток газопровода не принималось

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Мы договорились с турецкими партнерами, что мы сначала определимся с ниткой номер 1, потом будем смотреть другие нитки. Если кто-то думает, что Турция отказалась от следующих ниток, то это не так», - сказал Медведев.

Россия и Турция до сих пор не могут подписать межправсоглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Изначально предполагалось, что документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометра, однако позже в прессе появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда.

Министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что не ожидает подписания межправительственного соглашения по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» властями Турции до формирования нового состава правительства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1