«Мечел» сможет не платить по долгам ВТБ до апреля 2017 года

нас ...
«Мечел» сможет не платить по долгам ВТБ до апреля 2017 года

Долг «Мечела» перед ВТБ будет реструктурирован в рублях на общую сумму около 70 млрд. руб., банк дает компании отсрочку по выплате тела основного долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, участвовавших в подготовке соглашения.

По информации издания, ВТБ согласился на реструктуризацию всей задолженности «Мечела» по ставке ЦБ плюс 3% годовых. В предыдущем договоре применялась ставка MosPrime. В первом квартале из-за роста ключевой ставки ЦБ «Мечел» должен был платить ВТБ проценты по ставке 35% в год.

В залог ВТБ возьмет блокирующие пакеты (25% плюс 1 акция) ключевых операционных активов «Мечела», говорит собеседник, близкий к одной из сторон. Заемщиками по кредитным линиям у ВТБ выступают ОАО «Мечел» и его «дочки»: ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

На прошлой неделе «Мечел» договорился о реструктуризации займов с Газпромбанком на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк также предоставил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а вернуть кредит «Мечел» должен будет до апреля 2020 года.

Собеседники газеты, близкие к переговорам, рассказывали, что при реструктуризации долг будет конвертирован в рубли по ставке ЦБ плюс 3,5%. При этом все проценты выше 8,75% должны капитализироваться, отмечает издание.

Теги:   #мечел   #втб   #кредиты  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1