«Метинвест» отвергает претензии СБУ по НДС

«Метинвест» отвергает претензии СБУ по НДС

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» заявляет, что все украинские предприятия группы руководствуются в своей деятельности исключительно украинским законодательством и платят налоги в государственный бюджет Украины.

Как сообщили в пресс-службе компании, в 2014 году предприятия группы «Метинвест» заплатили 14,2 млрд. грн. в качестве налогов. В первом полугодии 2015 года эта цифра достигла 7,4 млрд. грн.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, Харцызский трубный завод 2 сентября 2015 года был перерегистрирован на территории Украины, а изменение местонахождения Енакиевского металлургического завода находится в процессе завершения – 21 августа Собрание акционеров ЕМЗ приняло соответствующее решение. Местом юридической регистрации обоих заводов является г. Мариуполь (Донецкая область).

«Торговая деятельность группы с 1 февраля 2015 года объединена в рамках компании «Метинвест-СМЦ» (г. Киев). Эта компания является ключевым каналом реализации металлопродукции Метинвеста в Украине», - уточнили в компании.

Как сообщилось ранее, Государственная казначейская служба Украины по предписанию Службы безопасности Украины остановила возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) торговой компании «Метинвест-Украина», Харцызскому трубному заводу и Енакиевскому металлургическому заводу (все входят в «Метинвест»). Причиной отказа в возмещении налога названо то, что юридические и фактические адреса, а также производственные мощности этих предприятий находятся на территориях, неконтролируемых органами власти Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1