Приднепровская ТЭС заработает с началом отопительного сезона

Приднепровская ТЭС заработает с началом отопительного сезона

Приднепровская ТЭС, которая зимой отапливает большую часть левобережья Днепропетровска, начнет свою работу с 15 октября

Как сообщается в пресс-релизе Днепропетровской ОГА, такое гарантийное письмо обладминистрация получила от ПАО «ДТЭК».

Приднепровская теплоенергостанция впервые за годы независимости остановила свою работу в августе текущего года. Такое решение ПАО «ДТЭК» было принято для того, чтобы пополнить запасы угля и обеспечить нормальную работу ТЭС зимой.

«Станция работает на общую систему Украины, поэтому ее остановка была согласована на всеукраинском уровне. Простой ТЭС не помешал работе промышленных предприятий Днепропетровщины и стабильному снабжению электроэнергии жителям региона. Никаких аварийных отключений не было и не будет», - отметил советник председателя ОГА Виктор Сергеев.

На сегодня запаса угля на станции только 4,6 тыс. тонн. Этого хватит при нормальной загрузке станции лишь на несколько дней работы.

Облгосадминистрация обязала руководство ПАО «ДТЭК» решить проблему.

«Приднепровская ТЭС ориентирована на уголь антрацитовой группы. Шахты, добывающие такое сырье, в настоящее время находятся на временно оккупированных территориях. Из-за этого возникают проблемы с поставками. Сейчас нужно подумать о том, чтобы модернизировать электростанцию ??и перестроить ее на уголь газовой группы, который добывается на шахтах Павлограда. Тем более, что Приднепровский научный центр НАН Украины давно предложил такой проект модернизации станции», - отметил Сергеев.

Руководство предприятия гарантирует, что в течение сентября запас угля увеличится до 40 тыс. тонн, а 1 ноября достигнет 70 тыс. тонн. Этого хватит для нормального функционирования станции зимой.

Остановку станции предприятие использует для профилактики оборудования и подготовки его к зиме.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1