«Укроборонпром» создаст с Польшей общее производство

«Укроборонпром» создаст с Польшей общее производство

ГК «Укроборонпром» создаст совместное с польской компанией «Любава» предприятие на базе одного из украинских

Об этом сообщается в пресс-релизе госконцерна.

«Украина взяла курс на вступление в структуры коллективной безопасности НАТО. Польша является достойным партнером в этом направлении нашего развития. Объединение производственного и научного потенциала «Укроборонпрома» и «Любавы» позволит повысить качество отечественной продукции, а также будет усиливать сотрудничество между двумя странами», - заявил генеральный директор ГК Роман Романов.

По его словам, сотрудничество с польской компанией позволит создать первое в Украине государственное предприятие совместно с западными партнерами. На отечественных производственных мощностях разместят современные технологии, оборудование и предоставят все необходимые исходные материалы.

«Украинские инвестиции в этот проект - новые рабочие места», - добавил глава «Укроборонпрома».

Со своей стороны генеральный директор «Любавы» Марчин Кубица отметил, что компания имеет огромный опыт в передаче своих технологий: «Наша цель - создать совместное предприятие, которое будет работать именно в Украине, продукция которого будет работать как для украинского рынка, так и для мировой арены».

Сегодня уже завершается разработка бизнес-плана, а запуск производства планируется в следующем году.

Накануне делегация «Укроборонпрома» посетила все производственные площадки «Любавы» в Польше, изучила рынки сбыта и получила отзывы заказчиков ее продукции.

Польская компания «Любава» специализируется на производстве многоцелевого камуфляжа для Вооруженных Сил стран НАТО, ее продукция пользуется спросом на более чем 40 рынках мира.

Напомним, что образцы современных камуфляжных средств, которые могут производиться на совместном украинско-польском предприятии уже были представлены руководству страны и ВСУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
4