Девальвация гривни повысила прибыльность украинских активов Evraz

Девальвация гривни повысила прибыльность украинских активов Evraz

Российская металлургическая компания Evraz прогнозирует, что во 2 полугодии 2015 года украинские активы сохранят объемы производства и маржу прибыли на текущем уровне, говорится в финотчете компании.

«Нестабильность в Украине привела к снижению внутреннего спроса. В 1 полугодии потребление стали снизилось на 33%, с 2,1 млн. т до 1,4 млн. т. Кроме того, общее производство углеродистой стали сократилось на 27%, с 15,5 млн. т до 11,3 млн. т. Однако, компания сохранила объемы производства на ДМЗ им. Петровского за полгода на уровне 0,4 млн. т за счет роста экспорта металлопродукции», - говорится в документе.

В компании уточнили, что девальвация гривни существенно повысила прибыльность экспортных поставок украинских активов Evraz.

В отчете уточняется, что по итогам 1 полугодия ДМЗ им. Петровского реализовал 462 тыс. т металлопродукции (53% из которых составляет квадратная заготовка и 47% - конструкционная сталь) по сравнению с 447 тыс. т годом ранее. «Низкий внутренний спрос и падение продаж конструкционной стали на рынке СНГ были частично нивелированы ростом реализации на рынках ЕС и стран MENA на 30%», - отмечается в документе.

За 6 месяцев ГОК «Сухая Балка» произвел 1,4 млн. т крупнокусковой железной руды, 56% из которых было реализовано на внутреннем рынке, а 44% - на внешних.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1