«АвтоКрАЗ» поставит на КЖРК самосвалы

нас ...
«АвтоКрАЗ» поставит на КЖРК самосвалы

АвтоКрАЗ (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, выиграл тендер на поставку в адрес Криворожского железорудного комбината (КЖРК, Днепропетровская обл.) автомобилей разных моделей.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, в рамках договора, стоимость которого не разглашается, для КЖРК будут изготовлены и поставлены самосвалы КрАЗ-65055 (6х4) грузоподъемностью 18 тонн в стандартной серийной комплектации, оснащенные 12-кубой платформой с подогревом. По требованию заказчика на автомобилях будет усилена задняя подвеска.

Кроме самосвалов, заказчику будет поставлен автокран КС-55729В на шасси КрАЗ-65053 (6х4) грузоподъемностью 32 тонны.

Заказанные автомобили будут оборудованы аналоговым тахографом и окрашены в корпоративный цвет заказчика (красный). Отгрузка техники запланирована на четвертый квартал текущего года.

В пресс-релизе напоминается, что в 2014 году КЖРК также приобрел два самосвала КрАЗ-65055, но с объемом платформы 16 куб. м грузоподъемностью 20 тонн.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

Компания в январе-июле увеличило производство автомобилей на 16% к аналогичному периоду 2014 года, до 709 ед., продажи - на 15%, до 675 ед.

«АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит» украинского бизнесмена Константина Жеваго.

КЖРК специализируется на подземной добыче железной руды. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича.

Комбинатом управляют на партнерских началах группа «Метинвест» и группа «Приват».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.50
2