В Казахстане придумали антикризисный план для черной металлургии

нас ...
В Казахстане придумали антикризисный план для черной металлургии

Правительство Казахстана разработало антикризисный план для крупнейших в республике предприятий черной металлургии - АО «ArcelorMittal Темиртау» и АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение», сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«Сегодня, конечно, для промышленности совпадение всех возможных негативных сценариев, которые случились. И ситуация непростая... По черной металлургии у нас будет - она, конечно, в фокусе, потому что ССГПО, «Arcelor» сложная ситуация, по ним атикризисный план есть. В этом году, конечно, ССГПО упадет на 20%, но мы надеемся, что в ближайшие три-пять лет ситуация стабилизируется», - сказал Исекешев на совещании по системным мерам экономической политики.

«ArcelorMittal Темиртау» ранее заявлял о снижении спроса на сталь в Казахстане и России на фоне экономических трудностей. Дополнительным негативным фактором для производителя является увеличивающийся импорт в страну стали из Китая и РФ в силу более низкой себестоимости производства металла в этих странах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1