ArcelorMittal инвестировала 26 млн. грн. на новый склад в Николаевском МТП

ArcelorMittal инвестировала 26 млн. грн. на новый склад в Николаевском МТП

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal инвестировала 26 млн. грн. в строительство нового крытого склада в ООО «Стивидорная компания «Никмет-Терминал», сообщается в пресс-релизе компании

«Никмет-Терминал» является крупнейшим грузовым терминалом в Николаевском морском торговом порту, на территории которого осуществляется полный комплекс портовых услуг по обработке и хранению грузов.

«В июле текущего года склад уже принял первую партию нового вида продукции производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – «голубой» арматуры для экспорта в страны Ближнего Востока», - сказано в сообщении.

«Голубая» арматура не подлежит хранению под открытым небом, и во время транспортировки этот вид продукции предприятия перевозят в крытых вагонах, чтобы защитить от коррозии. Мощность нового склада по единовременному хранению металлопроката составляет свыше 16 тыс. т, что позволит «Никмет-Терминалу» перерабатывать свыше 200 тыс. т в год дополнительных грузов», - добавили в компании.

В 2011 году ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» стало частью международной корпорации ArcelorMittal. После этого был проведен детальный анализ ресурсов морского транспорта и оборудования, а также разработана общая стратегия оптимизации работы и повышения производительности терминала.

В настоящее время ArcelorMittal реализует в ООО «Стивидорная компания «Никмет-Терминал» инвестиционную программу, которая позволит обновить парк перегрузочной техники, привлечь дополнительные грузы и повысить загруженность мощностей терминала.

В 2015 году общая сумма инвестиций компании в развитие «Никмет-Терминала» составит около 70 млн. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1