Нефть начала дорожать из-за доклада МЭА

нас ...
Нефть начала дорожать из-за доклада МЭА

Мировые цены на нефть перешли к росту в среду, демонстрируя положительную динамику на фоне публикации ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА), свидетельствуют данные торгов.

К середине дня стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,71% - до $49,53 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI поднималась на 1,83% - до $43,87 за баррель. При этом до публикации доклада агентства цены на нефть снижались.

Ранее в среду МЭА улучшило прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году до пятилетнего максимума. Согласно прогнозу агентства, показатель в 2015 году поднимется на 1,6 миллиона баррелей в день — до 94,2 миллиона баррелей в день, что является самым быстрым темпом роста показателя за последние 5 лет и на 0,2 миллиона баррелей в день превышает предыдущий прогноз.

Причиной такого пересмотра, по словам аналитиков агентства, стали стабилизация экономического роста и реакция потребителей на снижение цен на нефть. «Несмотря на то, что процесс восстановления баланса определенно начался, он, вероятно, продолжится, так как перенасыщение предложения будет сохраняться в 2016 году, что приведет к дальнейшему увеличению мировых запасов (нефти - ред.)», - говорится в сообщении МЭА.

Некоторое давление на нефтяные котировки оказывают новости из КНР. Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9%. В среду Народный банк Китая опустил курс еще на 1,62%. Решение регулятора привело к ослаблению валют стран Азии по отношению к доллару, что повысило стоимость оцененной в долларах нефти для покупателей из региона.

Теги:   #мэа   #нефть   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1