Девальвация юаня напугала мировых производителей стали

нас ...
Девальвация юаня напугала мировых производителей стали

Во вторник центробанк Китая принял решение снизить справочный курс юаня на 1,9%

Кроме того, с 11 августа курс Народного банка КНР будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии. До сих пор китайский центральный банк устанавливал справочный курс, исходя из собственных соображений.

Девальвация китайской национальной валюты сделает импорт сырья в КНР более дорогостоящим. В то же время Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров.

«Меры центробанка по девальвации юаня повлияют на импорт больше, чем на китайский экспорт», – утверждает аналитик Samsung Futures Хон Сун Ки.

По его словам, в краткосрочной перспективе они приведут к сокращению спроса на некоторые виды сырья. «Что касается экспорта ряда других товаров, таких как сталь, обесценивание юаня усугубит их избыток на рынке», – считает эксперт.

Индийская Tata Steel Group также обеспокоена новостями о девальвации китайского юаня. Финансовый директор компании Koushik Chatterjee отметил, что «теперь, когда девальвация китайской валюты произошла, давление импорта может ухудшиться в будущем. Девальвация китайского юаня, что очевидно, приведет к тому, что китайцы будут немного более агрессивными в экспорте».

Сообщение о девальвации китайского юаня во вторник обрушило мировые цены на сырьевые товары. Так, индекс Bloomberg Commodity (отслеживает 22 товара) 11 августа упал на 1,1%. Накануне, 10 августа, индикатор показывал максимальный с февраля рост.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1