ДМКД рассчитывает завершить 2015 год с положительным финрезультатом

ДМКД рассчитывает завершить 2015 год с положительным финрезультатом

Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», рассчитывает по итогам 2015 года выйти на положительный показатель EBITDA на уровне около 1,5 млрд. грн., а также положительный финансовый результат.

Об этом в эксклюзивном интервью UAprom сообщил генеральный директор метпредприятия Максим Завгородний.

«Итоги года будут позитивными. Ожидаем положительный показатель EBITDA на уровне около 1,5 млрд. грн., а также положительный финансовый результат. Исключением может стать тот месяц, когда будет остановка печи №8 на ремонт (за счет снижения выпуска товарной продукции)», - сказал он.

По его словам, в первом квартале ДМКД получил убыток, несмотря на положительный результат в январе и марте, а со второго квартала удалось стабилизировать работу. «В апреле доменная печь вышла из ремонта… в апреле, мае и июне мы отработали с положительными финансовыми результатами 460 млн. грн., 97,6 млн. грн. и 83,25 млн. грн. соответственно. При этом по полугодию положительный показатель EBITDA составил 990 млн. грн., тогда как отрицательный финансовый результат - 336 млн. грн. Это связано, прежде всего, с курсовыми разницами по валютным кредитам, которые мы обслуживаем. Кроме того, цена на железорудное сырье «Метинвеста» зафиксирована в долларовом эквиваленте», - уточнил топ-менеджер.

Теги:   #дмкд   #прибыль   #убыток  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1