Авдеевский КХЗ возобновил работу в штатном режиме

Авдеевский КХЗ возобновил работу в штатном режиме

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) завершена основная часть восстановительных работ после обстрела 4 августа

Об этом сообщается в пресс-релизе группы Метинвест.

Предприятие выходит на плановые показатели выпуска продукции.

Специалисты ДТЭК и АКХЗ восстановили высоковольтные вводы, обеспечив стабильное энергоснабжение предприятия. На данный момент в работе находятся семь коксовых батарей, одна в ремонте. Завод выпускает 6900 тонн кокса валового в сутки.

Также удалось возобновить железнодорожное сообщение. Авдеевскийкоксохим имеет возможность получать сырьё и вывозить готовую продукцию.

За минувшие выходные один из восстановленных вводов вновь был повреждён обстрелами, энергетики ведут восстановительные работы. Ремонты продолжаются и на АКХЗ. 

Несмотря на регулярные обстрелы, на Авдеевском коксохимическом заводе реализуется ряд проектов по модернизации производства. Наиболее масштабные изменения направлены на защиту окружающей среды. В пекококсовом цехе ведётся монтаж установки каталитическогодожига, которая позволит очищать до 99% исходящих газов. В коксовом цехе № 1 начаты работы по монтажу фильтров на аспирационных установках.

Кроме того, завод помогает восстанавливать Авдеевку. На сегодняшний день отремонтировано три многоквартирных дома, два детских сада и две общеобразовательные школы, три учреждения культуры и центральная городская больница, более 50 семей частного сектора бесплатно получили строительные материалы на проведение ремонтов собственными силами. На восстановление города Метинвест выделил 18 млн. грн. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1