«Укроборонпром» найдет херсонской «Палладе» нового руководителя

«Укроборонпром» найдет херсонской «Палладе» нового руководителя

ГК «Укроборонпром» заявляет, что в кадровых назначениях руководствуется европейской практикой отсутствии конфликта интересов

Об этом заявил генеральный директор концерна Роман Романов, комментируя итоги кадрового конкурса на замещение вакантной должности директора херсонского завода «Паллада», сказано в пресс-релизе «Укроборонпрома».

По результатам открытого конкурса победу одержал генерал-майор Владимир Пинькас, который является отцом первого заместителя генерального директора концерна Сергея Пинькаса.

«Хочу подчеркнуть три принципиальные вещи. Во-первых, кадровый конкурс прошел честно. Презентация Владимира Пинькаса оказалась лучшей, и мы готовы предоставить ее абсолютно всем представителям СМИ. Во-вторых, у меня лично нет сомнений в высоких профессиональных качествах Владимира Пинькаса, который является профессиональным государственным менеджером. Третий принципиальный тезис - такое назначение противоречит европейским практикам ведения бизнеса, которые исповедует «Укроборонпром». Поэтому несмотря на честность и прозрачность процесса мы подвергаемся репутационным рискам, наши мировые партнеры просто не поймут такого назначения», - сказал Романов.

В то же время он отметил, что по результатам конкурса назначено служебное расследование, которое окончательно расставит все точки над «i».

По словам генерального директора концерна, «Укроборонпром» объявит повторный конкурс на замещение должности директора «Паллады».

 «Все последующие назначения будут проходить через своеобразную комиссию по этике, которая будет смотреть на них сквозь призму репутации «Укроборонпрома». Учитывая, что мы являемся одними из ключевых представителей Украины за рубежом, это очень важно», - подытожил Романов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1