НЛМК продает метзавод во Франции

нас ...
НЛМК продает метзавод во Франции

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) российского бизнесмена Владимира Лисина ведет переговоры о продаже одного из предприятий в рамках реструктуризации европейского дивизиона компании NLMK Belgium Holdings (NBH). Об этом в среду сообщил журналистам президент НЛМК Олег Багрин.

Он уточнил, что к продаже готовят металлургический завод по выпуску электрооцинкованной стали. При этом название предприятие и имена возможных покупателей не были названы.

Причиной для выхода НЛМК из бизнеса по производству оцинковки в ЕС, стало падение спроса со стороны европейских автопроизводителей, которые по словам Багрина, переходят на новые технологии производства автомобилей в которых предпочтение отдается горячеоцинкованному прокату. При этом в том случае, если завод будет продан, НЛМК планирует заместить выбывшие мощности новой линией горячего цинкования или приобретением готового предприятия по выпуску оцинковки на АГНКЦ.

Электрооцинкованная сталь выпускается только на одном предприятии НЛМК в Европе – это NLMK Coating в коммуне Ботор французской Пикардии. Второй металлургический комплекс НЛМК NLMK Strasbourg в Страсбурге производит горячеоцинкованную сталь. Оба завода рассчитаны на автопроизводителей и торгуют сталью с единого сервисного металлоцентра.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1