Метинвест направил более 18 млн. грн. на восстановление Авдеевки

Метинвест направил более 18 млн. грн. на восстановление Авдеевки

Группа Метинвест направила дополнительные 10 млн. грн. для восстановления Авдеевки, пострадавшей в результате обстрелов

Об этом говорится в сообщении компании.

С начала этого года компания уже вложила в восстановительные работы в городе более 8 млн. грн.

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) восстановил два многоквартирных жилых дома, провёл ремонтные работы в центральной городской больнице, дворце культуры. На завершающей стадии находятся работы по восстановлению двух общеобразовательных школ, детского сада, Дома детского и юношеского творчества, музыкальной школы. Ведутся ремонтные работы в 11 многоэтажных домах. Проведена экспертиза и подготовлена проектно-сметная документация по восстановлению ещё 19 многоквартирных домов и ремонту коммуникаций в 49 домах. 

Жителям частного сектора завод бесплатно выдаёт строительные материалы для самостоятельного проведения ремонтных работ.

В целом, с учетом дополнительных 10 млн грн, в рамках мероприятий по восстановлению Авдеевки до конца года АКХЗ планирует отремонтировать кровли, несущие стены, плиты перекрытия, отопление и водоснабжение в 50 многоэтажных, более чем в 30 частных домах ив девятисоциальных объектах (больница, школы, детские сады, учреждения культуры).

«К сожалению, Авдеевка оказалась на линии огня. Горожанам и заводчанам пришлось столкнуться с ужасами военного времени. И в этой ситуации для людей особенно много значат поддержка и помощь.Восстановление города – это ведь не просто его ремонт, это еще и знак, что жизнь продолжается, что людей не бросили, что возможна другая – мирная жизнь. Авдеевцы всегда  могут рассчитывать на завод и на группу Метинвест», - заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

«Уже год Авдеевка подвергается регулярным артиллерийским и минометным обстрелам. Сильно пострадал город, существенный урон нанесён градообразующему предприятию – Авдеевскому коксохимическому заводу. Несмотря на сложную ситуацию на предприятии, коксохим протянул руку помощи авдеевцам. Мы не оставим город и его жителей один на один с бедой. Помощь должна быть оказана всем пострадавшим. Благодаря выделенным на восстановление средствам около 12 тысяч авдеевцев проведут зиму в тепле и уюте. С наступлением мира за школьные парты смогут вернуться почти 1500 ребят, и почти 800 детей пойдут в восстановленные детские сады», - добавил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1