Американские металлурги просят ввести пошлины на холоднокатаную сталь из 8 стран

нас ...
Американские металлурги просят ввести пошлины на холоднокатаную сталь из 8 стран

Американские производители стали просят федеральное правительство ввести импортные пошлины на холоднокатаную сталь из Бразилии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Великобритании и России.

AK Steel Holding (американская «дочка» Arcelor Mittal), Nucor Corp., Steel Dynamics Inc., US Steel Corp заявляют, что несут потери из-за увеличения импорта и продаж продукции зарубежными конкурентами на американском рынке по демпинговым ценам.

Цены на холоднокатаную сталь снизились в США в этом году на 22%. Одной из причин увеличения предложения стал рост поставок из Китая, экономика которого замедляется, что негативно повлияло на внутренний спрос на эту продукцию. Импорт холоднокатаной стали из 8 стран, упомянутых в петиции, вырос с 2012 года более чем в 2 раза - до 1,75 млн тонн.

US Steel отчиталась во вторник об убытках по итогам квартала в $261 млн, до этого она сообщила об остановке нескольких предприятий и увольнении 9 тыс. рабочих. AK Steel Holding также получила убыток за квартал - $64 млн, Nucor снизил прибыль на 15%.

Компании-производители обвинили Бразилию, Китай, Индию, Южную Корею и Россию также в незаконном субсидировании отечественных производителей стали.

В июне шесть американских сталелитейных компаний подали жалобу с требованием ввести антидемпинговые пошлины на ввоз стали с покрытием из Китая, Индии, Италии, Южной Кореи и с Тайваня. Министерство торговли США к концу 2015 года должно принять предварительное решение о необходимости введения таких пошлин.

В 2014 году США ввели антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG) из Южной Кореи, а также Вьетнама, Индии, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайваня, Турции, Украины и Филиппин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1