НБУ упростил проведение валютных операций для банков

нас ...
НБУ упростил проведение валютных операций для банков

Национальный банк Украины упростил проведение операций на межбанковском валютном рынке Украины, отменив для банков подачу заявок на участие в Системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №473, вступающее в силу с 1 августа.

По информации НБУ, заявки банков на участие в Системе подтверждения соглашений будут подаваться только для проведения операций с регулятором.

Также НБУ сокращает объемы информации для указания в заявке на участие в Системе подтверждения соглашений, отменяет для уполномоченных банков подтверждение операций купли-продажи инвестиционных монет у НБУ и изменяет подход к подтверждению операций купли-продажи иностранных валют и банковских металлов.

«Постановление существенно упрощает для банков процедуру регистрации операций в Системе подтверждения соглашений, отныне банки смогут сразу подтверждать заключенные между собой соглашения. Вместе с этим будет обеспечена прозрачность оперативной информации, представляемой банками средствами этой системы», - прокомментировал решение регулятора директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Теги:   #нбу   #валюта   #курс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1