Аварию на доменной печи на ДМК ликвидировали

Аварию на доменной печи на ДМК ликвидировали

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского ликвидировал аварию на доменной печи №1М

Об этом говорится в сообщении комбината.

На комбинате напомнили, что 27 июля около 10:40 произошло прогорание кожуха доменной печи №1М с выбросом на территорию поддоменика продуктов плавки.

«Никто из технологического персонала, а также прибывших на место аварии специалистов газоспасательной станции и сотрудников пожарных подразделений не пострадал. В здравпункты доменного цеха и комбината с какими-либо жалобами на ухудшение самочувствия не обратился ни один человек», - отметили в пресс-службе.

По словам заместителя директора технического по промышленной безопасности – начальника управления промышленной безопасности ПАО «ДМКД» Вячеслава Титаренко, подобные ситуации время от времени возникают, но они не квалифицируются как чрезвычайные.

«Как только было замечено прогорание кожуха, технологическая бригада доменной печи №1М в соответствии с разработанными инструкциями приступила к выполнению работ по планомерному снижению параметров печи. Одновременно на место аварии был вызван расчет ГПСЧ №35, который затушил выплеснувшиеся продукты плавки и предотвратил возможные разрушения верхнего строения железнодорожного пути, металлоконструкций ДП», - сказано в сообщениию

«При обследовании места аварии было установлено, что площадь розлива металла составила порядка 100 квадратных метров, объем выплеснувшегося чугуна – порядка 15-20 тонн. Специалисты пришли к выводу, что негативного воздействия на окружающую среду и угрозы распространения какой-то техногенной катастрофы не существует. То есть, в атмосферу попало столько же выбросов вредных веществ, сколько попадает в результате одной штатной технологической плавки в доменной печи», - отметил Титаренко.

Железнодорожные пути и подъезды к печи не пострадали, нет повреждений электро- и энергооборудования, что позволяет работать остальным печам в нормальном технологическом режиме.

После устранения порыва в кожухе доменная печь №1М сможет работать с прежней нагрузкой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1