Финская Outokumpu нарастила квартальный убыток

нас ...
Финская Outokumpu нарастила квартальный убыток

Во 2 квартале 2015 году финский производитель нержавеющей стали Outokumpu увеличил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,5%, до 62 млн. евро, говорится в сообщении компании.

По сравнению с 1 кварталом текущего года чистый убыток возрос на 37,8%.

При этом квартальный показатель EBITDA сократился на 24% г/к и на 26% кв/кв, до 57 млн. евро, а продажи компании снизились на 3,4% г/г и на 4,2% кв/кв, до 1,694 млрд. евро.

В апреле-июне 2015 года Outokumpu сократила отгрузки нержавеющей стали в годовом исчислении на 8,7%, до 616 тыс. т, по сравнению с январем-мартом - на 0,6%.

Согласно отчету, компания ожидает относительно живой спрос со стороны конечных потребителей в 3 квартале. Однако европейские рынки покажут сезонную слабость в летний период, тогда как на американском продолжится давление со стороны азиатского импорта и низких цен на никель, что наложит ограничения на покупательскую способность дистрибуции, возможность поднятия цен и восстановление рынка. В Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуация на рынке нержавейки остается сложной.

Outokumpu ожидает, что в июле-августе отгрузки нержавейки немного сократятся по сравнению со 2 кварталом с сезонным снижением в ЕС и постепенным ростом в Америке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1