Авдеевский коксохим отключили от системы автоматического возмещения НДС

Авдеевский коксохим отключили от системы автоматического возмещения НДС

«Авдеевский коксохимический завод» отключили от системы автоматического возмещения НДС

 Об этом в своем Facebook написал генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Появилась неофициальная информация, что Авдеевский коксохим отключают от системы автоматического возмещения НДС. Не возвращают 20 миллионов гривень», - написал он.

 «Надеюсь досадное недоразумение. Будем писать письма в налоговую службу и разбираться. Хотя опыт металлургов и горняков из Мариуполя, Запорожья, Комсомольска, Кривого Рога доказывает обратное. Манипуляции с НДС-«автоматом» позволяют чиновникам месяцами не выполнять законные требования крупных промышленников, вымывают оборотные средства, ставят под угрозу сокращения тысячи рабочих в индустриальных регионах. Всем известно, что наш завод постоянно обстреливают. А мы всеми силами стараемся поддерживать его, обеспечиваем работой жителей Авдеевки, тянем на себе городскую социалку. Жаль, что в высоких кабинетах на это наплевать. Похоже, если не снаряды, то государство своими решениями добивает нас окончательно», - добавил гендиректор.

Согласно информации о состоянии задолженности по НДС, особо сложная ситуация наблюдается с возмещениям горно-обогатительным комбинатам. В частности, долг государства (по состоянию на 1 июля, - ред.) перед Азовсталью составляет 700 млн. 764 тыс. грн., перед ММК им. Ильича - 872 млн. 290 тыс. грн., перед Запорожсталью - 271 млн. 720 тыс. грн.,  перед СевГОК - 232 млн. 94 тыс. грн., перед ЦГОК - 202 млн. 689 тыс. грн.

Напомни, в ночь с 11 на 12 июля, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) подвергся массированному обстрелу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1