Сбербанк хочет увеличить сумму претензий к «Мечелу»

нас ...
Сбербанк хочет увеличить сумму претензий к «Мечелу»

Юрист Сбербанка заявил в четверг в московском арбитраже о намерении увеличить сумму претензий к «Мечелу»

В рамках нынешнего процесса банк взыскивает с «Мечела» и четырех его дочек, по последним сообщениям, 3,8 миллиарда рублей. До какого уровня Сбербанк планирует увеличить сумму претензий, пока не уточняется.

По словам юриста банка, тот факт, что дочка «Мечела» частично погасила задолженность на сумму свыше 87 миллионов рублей (по долгу Челябинского металлургического комбината), не повлияет на намерение увеличить сумму иска.

Сбербанк - третий из крупнейших кредиторов металлургической компании. Его, в отличие от ВТБ и Газпромбанка, по-прежнему не устраивают предложения «Мечела» по реструктуризации. В середине апреля «Мечел» направил Сбербанку предложения по решению проблемы долга, но глава Сбербанка Герман Греф назвал это план не бизнес-предложением, а декларацией, в том числе в части конвертации долга в акции.

Позже Сбербанк заявлял, что ведет переговоры о продаже долга этой компании с российскими инвесторами. Глава Rothschild Group в РФ, которая консультирует металлургическую компанию в переговорах с банками-кредиторами, Джеймс Фрил 11 июня сообщил РИА Новости, что Сбербанк может достичь соглашения о продаже долга «Мечела» раньше, чем через два-три месяца.

С конца 2014 года Сбербанк и его дочерние структуры подали в арбитражные суды около 40 исков к «Мечелу» и его «дочкам», иск о взыскании 3,8 миллиарда рублей - самый крупный из них.

По данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля составлял $7,015 миллиарда. Компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. Долг «Мечела» перед Газпромбанком составляет приблизительно $2,3 миллиарда, перед ВТБ - $1,8 миллиарда, Сбербанком — $1,3 миллиарда.

Теги:   #мечел   #сбербанк   #иск   #суд  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1