Метинвест запустит продажи проката с полимерным покрытием

Метинвест запустит продажи проката с полимерным покрытием

Группа Метинвест и компания «Модуль-Украина» заключили долгосрочное соглашение по развитию рынка полимерного проката

Об этом говорится в сообщении группы.

В рамках договоренностей «Модуль-Украина» будет получать от группы Метинвест сырье для оцинкования и окрашивания, а Метинвест – эксклюзивно поставлять прокат с полимерным покрытием через собственную сеть дистрибуции в Украине и в мире.

В частности, все востребованные рынком позиции проката с полимерным покрытием будут представлены на складах Метинвест-СМЦ, оптово-розничного канала сбыта группы в Украине. Реализуя партнерское соглашение, Метинвест-СМЦ сформировал производственную программу июля в объеме 1 тыс. тонн и начал размещать заказы на август.

Покупатели полимерной продукции в Украине и за рубежом смогут пользоваться преимуществами работы с вертикально интегрированной компанией. Метинвест предоставит им оперативную поставку, конкурентные ценовые условия, торговое финансирование, клиентскую поддержку и техническую экспертизу.

В Украине в 2014 году объем рынка проката с полимерным покрытием 0,39-1,00 мм составил около 280 тыс. тонн и был наводнен китайской продукцией: ее доля в общем импорте достигала 50%. Но материал китайского производства значительно уступает отечественным рулонам по показателям коррозионной стойкости, поскольку имеет более тонкое оцинкованное и полимерное покрытие.

«Наша цель – обеспечить покупателей высококачественным отечественным полимерным прокатом, который они будут приобретать на комфортных условиях: с максимально короткими сроками поставки с завода или металлоцентров Метинвест-СМЦ. Благодаря этому клиенты резко сократят коммерческие и валютные риски. Совместно с «Модуль-Украина» мы сможем реализовывать долгосрочные задачи по развитию рынка полимерного проката в Украине», - рассказал генеральный директор Метинвест-СМЦ Дмитрий Липпа.

«Сотрудничество с Метинвестом позволит нам наладить стабильные поставки сырья для обеспечения программы производства оцинкованных и окрашенных рулонов, сократить затраты и создать устойчивую базу для дальнейшего развития нашего предприятия», - рассказал генеральный директор «Модуль-Украина» Игорь Титов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1