Метинвест подтвердил высокое качество крановых рельсов

Метинвест подтвердил высокое качество крановых рельсов

Качество крановых рельсов KP70 производства комбината «Азовсталь» группы Метинвест получило одобрение независимого эксперта – ООО «Корум Сорс»

Об этом сообщается в пресс-релизе группы.

Крановые рельсы КР70 используются для организации движения кранов с высокой грузоподъемностью. Крупнейшие потребители этого материала – морские порты, промышленные предприятия, в том числе горно-обогатительные комбинаты и строительные компании.

В процессе эксплуатации рельсы подвергаются существенным нагрузкам, поэтому к качеству стали, особенно к показателям ее твердости, выдвигаются повышенные требования. В результате испытаний комиссия определила, что твердость стали у кранового профиля КР70 производства комбината «Азовсталь» на 30% превышает требования государственного стандарта (ДСТУ 2484-94). Партия продукции, которая участвовала в аудите качества, предназначена для Северного ГОКа.

За первое полугодие этого года Метинвест уже отгрузил около 1 тыс. тонн крановых рельсов KP70. Этот вид рельсов теперь используется для укладки крановой колеи на горно-обогатительных комбинатах группы Метинвест и ММК им. Ильича, Днепропетровском стрелочном заводе  в производстве стрелочных переводов, а также на ряде предприятий стран СНГ.

Сейчас на «Азовстали» осваивают выпуск продукции типоразмера KP100, а в будущем планируется начать производство и других крановых профилей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1