«Укроборонпром» продал оружия на $1 млрд.

«Укроборонпром» продал оружия на $1 млрд.

В течении года Государственный концерн «Укроборонпром» заключил с иностранными компаниями контракты на поставку украинского вооружения и военной техники, общая сумма которых составила $1 млрд.

Об этом говорится в отчете-презентации концерна, представленном в Киеве.

Как отметил во время презентации замгендиректора «Укроборонпрома» по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак, валютная прибыль от экспортных поставок направляется на развитие производственных мощностей и закупку импортной техники и вооружения, необходимой для борьбы с российской агрессией. В частности, речь идет о бронеавтомобилях, средствах индивидуальной защиты, приборах ночного видения, стрелковом оружии и др.

«Это позволит перевооружить украинскую армию без дополнительной нагрузки на бюджет. Мы понимаем, что один экспортированный танк «Оплот» - это десять отремонтированных танков «Булат», - сказал Гурак.

Он также сообщил, что все экспортные поставки происходят по согласованию с Министерством обороны. «На данный момент в государстве существует соответствующая процедура согласования и ни одна единица техники без согласования с Минобороны не может выйти за пределы государственной границы», - отметил он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко поставил задачу «Укроборонпрому» наращивать экспортный потенциал Украины и войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.67
3