«Интерпайп Сталь» в первом полугодии сократила выплавку стали более чем на треть

нас ...
«Интерпайп Сталь» в первом полугодии сократила выплавку стали более чем на треть

Электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь» международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) «Интерпайп» (Днепропетровск) в январе-июне 2015 года снизил выплавку стали, по оперативным данным, на 38,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 290 тыс. тонн.

Как сообщил представитель предприятия, в июне выплавлено 58 тыс. тонн стали.

Ранее сообщалось, что «Интерпайп» в последние месяцы испытывает перебои с поставками лома.

«Интерпайп Сталь» в 2014 году снизила выплавку стали на 13,1% по сравнению с 2013 годом – до 888 тыс. тонн. При этом в 2013 году выплавлено 1,028 млн тонн стали.

Первую плавку комплекс осуществил 17 января 2012 года.

«Интерпайп Сталь» - первый металлургический завод, построенный с нуля в Украине почти за полвека. Общий объем инвестиций составил $700 млн.

Завод является ключевым проектом для ТКК «Интерпайп», направленным на обеспечение трубного и колесного производства собственной стальной заготовкой.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1