В Украине необходимо создавать производство боеприпасов по стандартам НАТО – директор СТЕ

В Украине необходимо создавать производство боеприпасов по стандартам НАТО – директор СТЕ

После утраты Луганского патронного завода актуальным стал вопрос создания современного боеприпасного производства в Украине, но уже мирового уровня, по стандартам НАТО, сообщил в интервью бизнес-порталу UAprom директор госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

«СТЕ в этом процессе принимает непосредственное участие. Уже проведен ряд переговоров с партнерами-мировыми производителями боеприпасов», - сказал он.

При этом П.Барбул отметил, что Украина пока что обладает мощностями для производства артиллерийских боеприпасов замкнутого цикла. Она расположены в Шостке: завод «Зирка», при существенных инвестициях, может выпускать пороха, припасы, снаряды. «Там же расположен Научно-исследовательский институт химической промышленности и завод «Импульс», который производил взрыватели-детонаторы для артиллерийских боеприпасов. Эти все мощности локализованы на одной площадке», - уточнил он.

Но в то же время тот же завод «Зирка» находится на грани банкротства. «Фактически, СТЕ поддерживает боеприпасное производство Украины, потому что если мы его потеряем, то можно будет поставить крест на всей боеприпасной промышленности в стране. Если мы утратим наше пороховое производство, всю эту инфраструктуру (допуски, санитарные зоны, разрешения, лицензии и т.д.), значит, мы навсегда попадем в зависимость от импортных порохов», - констатировал П.Барбул.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1