Железорудные цены упали до $52/т

нас ...
Железорудные цены упали до $52/т

На мировой рынок железной руды вернулся медвежий тренд, цены на сырье демонстрируют самое длительное падение за последние 10 месяцев на фоне роста запасов руды в морских портах Китая.

Согласно данным Metal Bulletin, 6 июля 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao сократилась на 5,4%, до $52,28/т. За прошлую неделю цены снизились на 11%. С апреля на рынке наблюдался бычий тренд, то в конце июня – начале июля котировки падают уже в течение восьми сессий, что является самым длительным периодом снижения с 29 августа прошлого года.

По оценкам Capital Economics и Citigroup, в связи с продолжающимся ростом добычи сырья во второй половине 2015 года стоимость железной руды может опуститься ниже $40 за тонну.

По информации Shanghai Steelhome Information Technology Co., запасы руды в китайских морпортах на минувшей неделе возросли на 2,8%, до 81,6 млн. т, что стало первым ростом с апреля.

Стоимость железной руды опускалась до 10-летнего минимума в $47,08 за тонну 2 апреля и с того момента увеличилась более чем на 11%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1