Цены на железную руду упали до апрельского уровня за неделю

нас ...
Цены на железную руду упали до апрельского уровня за неделю

Спотовые цены на железную руду продемонстрировали на прошлой неделе рекордное падение с апреля, на фоне роста поставок сырья при замедлении деловой активности в Китае.

Согласно данным Metal Bulletin, 3 июля 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao уменьшилась на 0,7%, до $55,26/т, при этом падая в течение семи дней. Более того, за прошлую неделю цены снизились на 11%, что является минимумом с апреля.

Таким образом, железорудные котировки, демонстрируя рост в течение второго квартала, на рубеже июня-июля потеряли почти все. Ведущие поставщики сырья, т.н. «Большая тройка», продолжает наращивать поставки, тем самым создавая профицит предложения на рынке Китая. Напомним, что инвестбанки Goldman и Citigroup утверждали, что апрельско-майский период высоких цен на сырье не продлиться долго.

В июне экспорт железной руды из австралийского морпорта Port Hedland, через который переваливают свою продукцию BHP Billiton и Fortescue) достиг исторического рекорда в 38,4 млн. т. Кроме того, Бразилия увеличила июньский экспорт железной руды до 32 млн. по сравнению с 29,55 годом ранее.

«Мы все еще ожидаем, что цены упадут ниже $40 за тонну, - сообщил Айвэн Шпаковски (Ivan Szpakowski), аналитики по коммодитиз Citigroup в Гонконге. – Ранее причиной ралли цен был низкий показатель экспорта, но теперь наоборот отгрузки растут».

По информации Shanghai Steelhome Information Technology Co., запасы руды в китайских морпортах на минувшей неделе возросли на 2,8%, до 81,6 млн. т, что стало первым ростом с апреля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1