Минфин напомнил депутатам о законах для МВФ и ВБ

нас ...
Минфин напомнил депутатам о законах для МВФ и ВБ

Украина может остаться без финансирования от Международного валютного фонда и Всемирного банка на $3 млрд., если Верховная Рада в пятницу не примет три правительственных законопроекта.

Об этом на своей странице сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

В частности, по его словам, для получения средств от МВФ и Всемирного банка парламент должен проголосовать за законопроект №2029а, которым запрещается устанавливать тарифы на ЖКУ ниже экономически обоснованного уровня, за законопроект №2956, который предусматривает ограничение действия моратория на отчуждение имущества должников «Нафтогаза», а также законопроект №2045 о совершенствовании системы гарантирования вкладов физических лиц и выведении неплатежеспособных банков с рынка.

«Ради голосования за №1558-1 (законопроект о реструктуризации валютных кредитов по курсу на момент заключения кредитного договора – ред.) была отодвинута утвержденная повестка дня и не проголосованными остались законопроекты №№2029а, 2956 и 2045а, которые являются предварительными июньскими условиями для получения второго транша по программе с МВФ и бюджетных кредитных линий Всемирного банка и связанных с ними средств. Таким образом, если эти законы не будут приняты в пятницу, то «минус $3 млрд.», - написал Шевалев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1