Сбербанк пока что отказался банкротить «Мечел»

нас ...
Сбербанк пока что отказался банкротить «Мечел»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Сбербанка к металлургической компании ОАО «Мечел» и четырем ее дочерним структурам о взыскании $1,2 млрд., передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Истец требовал погасить задолженность по договору банковской гарантии от 23 сентября 2013 года, а также обратить взыскание на имущество, заложенное по договору залога прав требования денежных средств от 8 февраля 2013 года. На заседании в понедельник представитель Сбербанка сообщил о погашении ответчиками долга и заявил отказ от иска.

Кроме ОАО «Мечел», соответчиками по иску являлись ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Мечел-Транс», ОАО «Челябинский металлургический комбинат». В качестве третьего лица на предварительных слушаниях суд привлек к процессу швейцарскую Mechel Trading.

«Мечел» ранее в июне сообщил, что договорился о реструктуризации долга со Газпромбанком и ВТБ. Компания надеется до конца лета найти компромисс со Сбербанком и планирует воспользоваться государственной поддержкой, если договорится с кредиторами. Переговоры между «Мечелом» и Сбербанком в настоящее время продолжаются, крупнейший российский банк рассматривает возможность продажи долга компании.

По состоянию на 15 июня 2015 года долг «Мечела» составлял $6,772 млрд. Как сообщала ранее компания, ее долг перед Газпромбанком составляет примерно $2,3 млрд., перед ВТБ - $1,8 млрд., Сбербанком — $1,3 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1