МИУ привлекло австрийцев к независимому контролю качества ремонта автодорог

МИУ привлекло австрийцев к независимому контролю качества ремонта автодорог

Министерство инфраструктуры Украины запустило 22 июня пилотный проект в Киевской области по созданию независимого контроля качества выполненных работ на автодорогах, сообщил глава ведомства Андрей Пивоварский.

«Первый шаг сделан — мы запускаем пилотный проект в Киевской области с иностранными инспекторами, которые будут после проведенной работы предоставлять публичные отчеты о качестве выполненных тех или иных дорог», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Кабмине.

По его словам, Мининфраструктуры провело переговоры с пятью иностранными компаниями, которые профессионально занимаются инжиниринговыми услугами, и начало сотрудничество с австрийской группой AC Consulting. В текущем году оплачивать услуги независимых экспертов будет Мировой банк.

«Мы начинаем тендерную процедуру с Мировым банком, который согласился оплатить услуги независимых инспекторов для общенационального уровня. Месяц будет идти тендерная процедура, будет отобрано 2-3 компании, которые с осени мобильными группами покроют Украину до конца года, сделают независимую оценку работ по всей стране», - отметил А.Пивоварский.

Предполагаемая стоимость проекта составляет $300-500 тыс. на 2015 год.

Вместе с тем глава департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Мининфраструктуры Роман Хмиль уточнил, что Мировой банк даст помощь на 2015 год, а в будущем расходы на независимую оценку будут включены в стоимость работ.

«Это стандартная практика. Планируется, что сумма, которую выделит Международный банк, будет составлять $300-500 тыс. на текущий год», - прокомментировал Р. Хмиль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1