Украина может в сентябре получить $800 млн. от ВБ на развитие инфраструктуры

Украина может в сентябре получить $800 млн. от ВБ на развитие инфраструктуры

Совет директоров Всемирного банка в сентябре 2015 года рассмотрит вопрос о выделении Украине средств в размере $800 млн. на развитие инфраструктуры, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Вчера провели встречу с Мировым банком, это предфинальная встреча перед вынесением нового, третьего проекта на $800 млн. на совет директоров Мирового банка. В сентябре пройдет совет директоров, на котором будет принято решение о выделения Украине $800 млн.», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Кабмине.

По его словам, $400 млн. из этих средств пойдет на достройку участка дороги Полтава-Харьков, а $400 млн. будет направлены на работы по эксплуатации дорог.

«Были определены приоритетные дороги, на которые Мировой банк готов будет направить около $400 млн. для улучшения их технического состояния. Это проект в сентябре будет утвержден, и с 2016 года мы получим доступ к этим деньгам», - отметил А.Пивоварский.

Он также сообщил, что в настоящий момент идут переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, которые в сентябре дадут результаты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1