Пивоварский еще не знает, будут ли повышаться ж/д тарифы на грузоперевозки

Пивоварский еще не знает, будут ли повышаться ж/д тарифы на грузоперевозки

В Министерстве инфраструктуры Украины пока обсуждают вопрос повышения железнодорожных тарифов на грузоперевозки в 2015 году, сообщил глава ведомства Андрей Пивоварский.

«Сейчас мы продолжаем дискуссию с бизнес-сообществом. Вероятнее всего, тем или иным образом денежный поток «Укрзализныци» будет увеличен в текущем году. Будет ли это через системные изменения к тарифообразованию, или будет через прямое повышение тарифов — этот вопрос на стадии обсуждения с бизнес-сообществом», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Кабмине.

Отвечая на вопрос UAprom о том, почему Мининфраструктуры инициировало повышение ж/д тарифов на перевозку грузов сразу на 30%, а не постепенно, министр отметил, что это было консенсусное решение с 90% грузоперевозчиков.

«Более чем 90% перевозчиков были согласны на единоразовое повышение на 30%. Единственное, по угольщикам было на три месяца это повышение «растянуто», - сообщил А.Пивоварский.

Он также добавил, что если в текущем году ж/д тарифы вновь будут увеличены, то Мининфраструктуры будет придерживаться установленной практики и вновь обсуждать с бизнесом, проводить ли повышение тарифов поэтапно или единоразово.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1